et oui, une épidémie frappe la blogo aujourd'hui.....et en plus c'est la faute à silo

bon, en fait, et comme quelques autres, je n'ai pas le droit de jouer mais tant pis, j'en connais qui vont être contentes demain enfin j'espère !!! quand on va leur apporter!

aller c'est parti pour les photos!!

allumage du four

thermostat

à faire absolument avant de commencer

pesée des ingrédients

ingr_dients

220g de sucre glace, 120g de poudre d'amande, 100g de blanc d'oeuf et 30g de sucre en poudre

recette cuisine tv

mélange du sucre glace et de la poudre d'amande

poudresm_lang_es

en général je ne les tamise pas, mais là mon sucre glace formait des paquets donc je l'ai fait!

montée des blancs en neige puis ajout du sucre en poudre

blancmont_s

après avoir ajouté le sucre, continuer à fouetter

macaronnage

appareilmacaron

j'ajoute les poudres en quatre fois dans les blancs

dressage

dressage

pas de croutage!

et c'est parti pour 12-13 minutes de cuisson

apr_scuisson

tri par taille et garnissage

trigarnissage

au caramel beurre salé

recette ôdélices avec moitié moins de crème pour que la garniture soit moins liquide

inspection visuelle

macaron

ok!

inspection gustative

miam

ok aussi!!!

pour voir tous les autres macarons, c'est par !!